设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

财经

当前位置:主页 > 财经 > 产经要闻 >

美媒:中国国企在美国大幅投资 已达数十亿美元

2019-10-14 23:39 | 未知 |
我要分享

纽约华尔道夫酒店外景(法新社)

参考动静网10月11日报道 美媒称,中国的国有企业正正在向美国的项目投入数十亿美元。

据美国《时代》周刊网坐9月28日报道称,正在比来几年,通过所谓的走出去计谋,中国的国有企业曾经正在美国寻找投资机遇。正在最惹人关心的和谈中的一项和谈里,安邦安全集团收购了纽约的华尔道夫酒店。

报道称,虽然党总统候选人责备中国偷走了美国人的工做,但正在南卡罗来纳以及加利福尼亚等地的中国投资将有可能从投资中获益。密歇根正在过去四年里曾经欣然接管了跨越六亿美元的中国投资。据荣鼎征询公司称,全体上,中国企业正在2015年上半年曾经正在美国投资了64亿美元。

另据荣鼎征询公司称,正在美国,中国是一个快速成长的投资者,以房地产以及手艺办事为方针。

报道称,不外,美国从中国投资中的获益并不像其他国度的获益那样多。成功获得双边投资和谈是难以实现的。本月早些时候,透社报道预测,本年中国的对外间接投资将初次跨越一万亿美元。中国商务部称,截至2014岁尾,已有18500家中国国内投资者正在海外设立近30000个企业。虽然有大量资金涌入,但美国仍然正逐欧洲以及成长中世界。

(责任编辑:dd)
网友评论